Чуркин угрожает сорвать новые попытки создания трибунала

Чуркин угрожает сорвать новые попытки создания трибунала
144

Российский дипломат хочет разубедить инициаторов создания трибунала не поднимать данный вопрос

Постоянный представитель Российской Федерации в Организации Объединенных Наций (ООН) Виталий Чуркин заявил 31 июля, что любое повторное рассмотрение в Совете Безопасности предложения по созданию международного трибунала по теракту против малайзийского «Боинга», имевшему место на востоке Украины, приведет к такому же результату, как и первое голосование, в ходе которого Россия воспользовалась своим правом вето. Об этом он заявил в интервью российскому государственному информационному агентству.

Цитата

Виталий Чуркин: «По средствам массовой информации прошло заявление министра иностранных дел Украины о том, что авторы резолюции якобы просто через несколько месяцев снова вернутся с тем же продуктом. Но это, как кажется, был бы совершенно несерьезный подход, поскольку был бы тот же самый результат».

Детали

Чуркин утверждает, что все попытки инициаторов создания трибунала обречены на провал.

Напомним, что в минувшую среду, 29 июля, Совет Безопасности ООН провел заседание, в ходе которого обсуждалась резолюция, предусматривающая создание международного трибунала по инциденту со сбитым лайнером «Боинг» компании «Малайзийские авиалинии», что привело к гибели 298 человек. Россия оказалась единственным участником, который проголосовал «против».

Последние новости: