Дата передачи Мистралей известна в Москве, но неизвестна в Париже

Дата передачи Мистралей известна в Москве, но неизвестна в Париже
167
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин утверждает, что «Рособоронэкспорт» получил приглашение во Францию на 14 ноября для получения первого вертолетоносца «Мистраль», передает Interfax.ru. 

Официальный Париж отказывается от комментариев, не подтверждая, но и не опровергая информацию, переданную СМИ. Ранее Франция приостановила поставку России двух военных судов типа «Мистраль», хотя отказ от договора, заключенного в 2011 году, мог привести к штрафным санкциям и необходимости вернуть российскую часть кораблей. 

Французский президент Франсуа Олланд настаивал, что действующий уровень санкций не разрешает отдавать первое судно «Владивосток», а решение по второму можно пересмотреть после того как Россия поменяет свою позицию в отношении Украины. В ответ россияне потребовали от Франции выполнять контрактные обязательства, не смотря ни на что и, по словам Рогозина, подтвердить «репутацию надежного партнера, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества». 


Напомним, ранее США и другие страны - члены НАТО - призвали Париж отказаться от исполнения контракта по обоим «Мистралям». Принятые в конце июля санкции предполагали полный запрет на поставку вооружений и военной техники, хотя российская сторона настаивает, что ограничительные меры не могут распространяться на договоренности до 2014 года.
Последние новости: