Дещица назвал дату возможной встречи Порошенко с Дудой

Дещица назвал дату возможной встречи Порошенко с Дудой
143

Встреча Президентов Польши и Украины будет возможной только после инаугурации Дуды

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил 29 мая о том, что Президент Украины Петр Порошенко встретится со своим польским коллегой Анджеем Дудой, скорее всего, после его инаугурации, намеченной на 6 августа. Об этом он заявил во время общения с журналистами на 8-м Киевском форуме безопасности в пятницу.

Цитата

Андрей Дещица: «Мы ожидаем, что Дуда будет продолжать эту политику, которую вел предыдущий президент, и это основано на том, что кандидат в президенты Анджей Дуда публично озвучивал, в том числе поддержку членства в Европейском Союзе».

Позиции сторон

В частности, он отметил, что для официальной встречи между Президентами Польши и Украины необходимо соблюсти дипломатические процедуры, что станет возможным после официальной инаугурации нового главы Польши.

Детали

Кроме того он отметил, что в настоящее время между странами проводятся консультации, когда именно может состояться данная встреча.

Напомним, Президент Украины планировал встретиться с новым главой Польши в день финала Лиги Европы по футболу, который проходил в Варшаве. Однако затем стало известно, что Дуда отказался от встречи с Порошенко. Как пояснили в его штабе, встреча не состоялась из-за необходимости польского президента лететь в Брюссель.

Последние новости: