Эрдоган: Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма

Эрдоган: Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма
206

Президент Турции заверил крымских татар в дипломатической поддержке

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 1 августа о том, что Турецкая Республика никогда не признает аннексию Крыма, а основным приоритетом в нынешнем положении Украины является покой, благополучие и безопасность крымских татар. Об этом говорится в его обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар.

Цитата

Реджеп Тайип Эрдоган: «К сожалению, на протяжении истории право крымскотатарского народа на достойную, свободную жизнь в мире на своей Родине было прервано коллективной депортацией и репрессиями. И сегодня мы являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и подобных, вызывающих сожаление, событий. В это сложное время мы не должны забывать, что успех и ключ к победе заключается в сохранении единства и сплоченности... Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма».

Факты

По словам Президента, для Турции основным приоритетом в кризисном положении Украины является покой, благосостояние и безопасность крымских татар. Кроме того, Эрдоган заверил, что для преодоления репрессий и угнетений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги.

Напомним, что глава Турции и ранее неоднократно высказывался о том, что его страна поддерживает территориальную целостность Украины.

Последние новости: