Гелетея и Муженко РФ обвинила в геноциде. Украина не осталась в долгу

Гелетея и Муженко РФ обвинила в геноциде.  Украина не осталась в долгу
127
Против украинского министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко Следственный комитет РФ (СК РФ) открыл уголовное дело. Генеральная прокуратура Украины начала следствие в ответ. 

В действиях Гелетея и Муженко российские следователи усмотрели «признаки преступлений», предусмотренных сразу несколькими статьями уголовного кодекса России. В том числе им инкриминируют организацию убийств, использование запрещенных средств и методов ведения войны, а также геноцид. 

В список обвиняемых, кроме высоких должностных лиц, попали командир 25-й бригады Олег Микас и «другие неустановленные лица из числа военного руководства Украины». 

Напомним, СК России уже возбудил 29 сентября уголовное дело по «факту геноцида», обвинив в нем «неустановленных лиц» из числа «руководства страны», военных, «Правого сектора». Также еще в июле Украину обвиняли в использовании фосфорных боеприпасов. 

В свою очередь, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против работников СК. Им вменяют в вину содействие террористам, вмешательство в работу правоохранителей и государственных деятелей. Из управления СК РФ сегодня сообщили, что сразу после предъявления обвинений Гелетея и Муженко объявят в международный розыск.
Последние новости: