Главная прокуратура Грузии снова требует объявить Саакашвили в международный розыск

Главная прокуратура Грузии снова требует объявить Саакашвили в международный розыск
150

Помимо этого грузинские прокуроры требуют восстановить международный розыск Давида Кезерашвили

Главная прокуратура Грузии выступила 31 июля с заявлением о том, что руководство ведомства намерено еще раз потребовать от международной организации полиции Интерпол (International Criminal Police Organization, ICPO) объявить бывшего президента страны, а на данный момент - главу Одесской области, Михаила Саакашвили в международный розыск. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Цитата

Прокуратура Грузии: «Главная прокуратура Грузии планирует обратиться к соответствующему подразделению Интерпола и, опираясь на имеющиеся доказательства, потребовать объявить Михаила Саакашвили в международный розыск, а также восстановить международный розыск Давида Кезерашвили».

Факты

31 июля пресс-служба Одесской ОГА сообщила, что в Интерполе приняли решение о незаконности преследования экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. В пресс-службе также утверждают, что недавно даже официальный спикер теперешнего президента Маргвелашвили заявила, что основания для возбуждения уголовного дела против Саакашвили «выглядят несерьезными».

Напомним, 30 мая президент Украины Петр Порошенко представил губернатора Одесской области Саакашвили. Он также подписал указ о предоставлении украинского гражданства Михаилу Саакашвили.

Последние новости: