Климкин: Совбез ООН может повторно рассмотреть вопрос создания трибунала по Боингу

Климкин: Совбез ООН может повторно рассмотреть вопрос создания трибунала по Боингу
109

Главный аргумент России будет бит после публикования результатов расследования катастрофы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что Совет Безопасности ООН может вернуться к рассмотрению вопроса о создании международного трибунала для наказания виновников в крушении Боинга над Донбассом. Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

По словам Климкина, главный аргумент России – поспешность и преждевременность такого шага, будет бит уже через два месяца, после того как станут достоянием гласности результаты расследования катастрофы Боинга.

"Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца мы получим окончательный доклад, и что тогда скажет Россия? Мы обязательно предпримем новую попытку, заручившись максимальной поддержкой мирового сообщества. Мы считаем, что международный трибунал - наилучшее решение и в политическом, и в юридическом смысле, поскольку он будет полностью подотчетным, прозрачным и независимым", - заявил Климкин.

Ранее сообщалось о том, что при голосовании вопроса о создании трибунала в Совбезе ООН Россия наложила вето на проголосованное большинством решение.
Последние новости: