Климкин: не секрет, что в Киеве работают шпионы соседних стран

Климкин: не секрет, что в Киеве работают шпионы соседних стран
171

Бахвальство об активности спецслужб в дружественных странах никому не делает чести, считает министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил 28 июля о том, что ни для кого не является секретом тот факт, что представители спецслужб соседних стран работают в Украине. Об этом он сказал в интервью изданию «Главком», комментируя признание МИД Венгрии о том, что их шпионы активно работают в Киеве.

Цитата

Павел Климкин: «В действительности, всем известно, что представители спецслужб соседних стран у нас работают. Это касается не только России. И это не является секретом. Но заявления, которые делаются таким образом относительно дружественных стран, никому чести не делают».

Последствия

По словам украинского министра, сразу после этого заявления он поручил вызвать посла Венгрии в Украине в МИД. Климкин отказался комментировать оправдание посла Эрно Кешкеня, лишь сообщив, что тот «говорил правильные слова, которые ему написали в Будапеште и которые были вовсе не похожи на те заявления, что прозвучали в прессе».

Как сообщал БИЗНЕС, глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин анонсировал к концу августа текущего года назначение 15 послов по всему миру.

Последние новости: