Одесская ОГА: Интерпол отказался объявлять Саакашвили в розыск

Одесская ОГА: Интерпол отказался объявлять Саакашвили в розыск
211

Ранее аналогичные резолюции принимали Европейский Парламент, Совет Европы, другие организации

Пресс-служба Одесской областной государственной администрации заявила 31 июля о том, что международная организация полиции Интерпол (International Criminal Police Organization, ICPO) отказалась объявлять в розыск руководителя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте администрации.

Цитата

Сообщение Одесской ОГА: «В ответ на меры, предпринимаемые правительством в Тбилиси, руководящий орган Интерпола в Лионе принял решение, что любое преследование экс-президента Грузии Михеила Саакашвили недопустимо, поскольку это противоречит уставу Интерпола, что свидетельствует о наличии признаков политического преследования».

Детали

Согласно приводящейся в письме информации, соответствующие письма разосланы всем национальным бюро членам Интерпола.

Факты

Аналогичные резолюции в прошлом принимали: Европейский Парламент, Совет Европы, другие международные авторитетные организации, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что во время пребывания Саакашвили на посту президента Грузии бюджет страны вырос в 11 раз и она была признана одной из самых не коррумпированных в Европе.

Последние новости: