Однокурсник Путина рассказал, может ли Россия начать ядерную войну

Однокурсник Путина рассказал, может ли Россия начать ядерную войну
272

Бывший советский разведчик Юрий Швец, который учился вместе с Владимиром Путиным, а ныне является американским финансовым аналитиком, рассказал, сможет ли президент РФ нажать на «красную кнопку» и начать ядерную войну. Интервью с ним публикует 28 апреля Интернет-издание «Гордон».

Вероятность ядерной войны
Нулевая

По словам Швеца, вероятность того, что Путин осмелится начать ядерную войну – нулевая.

В СССР, уверен экс-разведчик, никогда не было потенциала первого ядерного удара, в России – тем более. Экс-разведчик рассказывает, что критически важным фактором для принятия решения наносить или нет ядерный удар – это осведомленность в том, насколько точно твоя ракета попадет в цель. Советские, а сейчас российские ракеты отличаются плохой точностью.

Швец уверен, что для того, чтобы нажать ядерную кнопку, надо быть одержимым маниакальной идеей, а «Путин раб лишь двух вполне земных желаний: продлить жизнь до бесконечности и навсегда остаться при власти».

Возможно ли наступление в Украине
Логику Путина трудно понять

В то же время, отвечая на вопрос журналиста, решится ли Путин на широкомасштабное военное наступление в Украине, Швец говорит, что концентрация российских войск на границе с Украиной уже запредельная. Если Путин решится на наступление, экономика России не выдержит новых санкций. И тут же добавляет, что «прогнозировать логику идиотов – трудно».

Швец также отмечает, что сейчас судьба России в значительной степени зависит от президента США. Подписав всего два документа, Обама может без всяких ядерных ударов погрузить РФ в предынфарктное состояние.

Эти документы – снятие ограничений на экспорт американской сырой нефти и разрешение на экспорт сжиженного газа. В обоих случаях, считает Швец, режиму в Кремле придет конец.

Россия же при этом либо развалится, либо превратится в третьесортное государство типа Северной Кореи или Монголии. 



Последние новости: