Посол: Канада поддерживает создание трибунала по сбитому «Боингу»

Посол: Канада поддерживает создание трибунала по сбитому «Боингу»
206

Во время крушения лайнера погиб один гражданин Канады и житель Канады, поэтому страна поддержит трибунал

Посол Канады в Украине Роман Ващук заявил 28 июля о том, что в его стране неприятно удивлены нежеланием России создавать международный трибунал по катастрофе малазийского «Боинга» и считают это симптомом «чувства вины в российской верхушке». Но справедливость должна восторжествовать, поэтому правительство Страны кленового листа поддерживает инициативу создать международный трибунал для расследования и наказания виновных, сообщил посол в интервью газете «День».

Цитата

Роман Ващук: «Мы полностью поддерживаем создание этого трибунала, так как предлагают Нидерланды».

Причины

При этом он отметил, что в этом преступном акте погиб один гражданин Канады и житель Канады, поэтому страна готова полностью эту идею поддержать, если нужно морально и материально, и в рамках ООН лоббировать именно такое решение.

Напомним, что за создание международного трибунала для судебного преследования лиц, виновных в гибели малазийского «Боинга» в Донбассе в июле 2014 года, выступают шесть стран — Нидерланды, Малайзия, Австралия, Бельгия, Великобритания и Украина. При этом Россия на данный момент последовательно протестует против этого и, вероятно, заблокирует эту инициативу в Совбезе ООН.

Последние новости: