Президент Чехии заявил, что украинцы смогут ассимилироваться в его стране

Президент Чехии заявил, что украинцы смогут ассимилироваться в его стране
232

Земан призывает чехов готовиться к массовой волне мигрантов из Украины

Президент Чехии Милош Земан призвал 1 августа соотечественников готовиться к возможной волне мигрантов из Украины. При этом он в интервью интернет-порталу чешской газеты Blesk попытался успокоить чехов, заявив, что украинцы, в отличие от мусульман, смогут ассимилироваться, передает «Радио Прага».

Предположения

По словам Земана, Чехии стоит быть готовой к большой волне мигрантов из Украины, которые в отличие от мусульман, «в состоянии ассимилироваться».

Факты

Также Президент Чехии со ссылкой на начальника Генштаба Йозефа Бечваржа сообщил, что армия готова отправить 1,5 тыс. военнослужащих для охраны границ, чтобы не допустить массового проникновения на территорию Чешской Республики нелегальных мигрантов, в том числе и из Украины.

Как сообщалось ранее, по данным Международной организации по миграции (МОМ), в тройку наиболее привлекательных стран для украинских трудовых мигрантов попали Польша, Германия и Италия. За ними следует Россия, количество желающих устроиться на работу в которой снизилось по сравнению с 2011 годом на 6%. Замыкают этот список Канада и Чехия.

Последние новости: