«Стена» будет строиться в Харьковской, Черниговской и Сумской областях - Госпогранслужба

 «Стена» будет строиться в Харьковской, Черниговской и Сумской областях - Госпогранслужба
120
Проект «Стена», предполагающий усиление границы Украины и России, в настоящее время осуществляется в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, как утверждает пресс-служба  ведомства Государственной погранслужбы Украины. 

Проект национальной значимости "Стена" реализуется на выделенных по плану участках украинской границы в районе Черниговской, Сумской и Харьковской областей. Для усовершенствования проекта границы во время осуществления строительства иными задействованными министерствами и ведомствами должностные лица внесли определенные улучшения, которые необходимо согласовать с соисполнителями", отмечает источник в Госпогранслужбе. 

Сейчас новый ответственный исполнитель строительства «Стены», вместо Министерства инфраструктуры, - это Госпогранслужба. Ведомство при этом утверждает, что после того как будут привлекаться допресурсы других взаимодействующих ведомств и местных госадминистраций, работа по проекту «Стена» будет проводиться быстрее. 

Напоминаем, что первый фронт работ по созданию проекта на границе с Россией, по информации пресс-службы Кабмина, планировали закончить 30 сентября 2014 г. В начале сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина запускает проект «Стена» для укрепления своей границы.
Последние новости: