Украина заявила о своем праве на ядерные объекты в Крыму

Украина заявила о своем праве на ядерные объекты в Крыму
143

Россия пытается присвоить украинскую собственность находящуюся на территории АРК

Ядерные объекты находящиеся на территории Крыма и  Севастополя принадлежат Украине. Такое заявление было сделано сегодня МИД Украины. Его причиной стали выступления посла по особым поручениям МИД РФ Григория Берденникова во время очередного заседания Совета управляющих МАГАТЭ 8 июня 2015 года.

"Неправомерные действия со стороны России не имеют никаких правовых последствий для статуса Автономной Республики Крым как неотъемлемой части территории Украины, что было подтверждено резолюцией ГА ООН "Территориальная целостность Украины" 68/262 от 27 марта 2014 года.

Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК и г. Севастополь являются собственностью Украины. Их правовой статус, порядок эксплуатации, использования и обслуживания определены законодательством Украины, положениями Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия от 21 сентября 1995 года и Дополнительным протоколом к ней от 15 августа 2000 года", -  сказано в сообщении внешнеполитического ведомства.


Последние новости: