Украина в центре внимания Парламентской ассамблеи Совета Европы

Украина в центре внимания Парламентской ассамблеи Совета Европы
145
Сегодня в Страсбурге началась осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Главными темами обсуждения на ближайшие несколько дней станут – кризис в Украине, борьба с неонацизмом и угрозы со стороны исламского экстремизма. 

В начале пленарного заседания в Страсбурге президент ПАСЕ Анн Брассер выступила с заявлением, что кризис в Украине – пример угрозы правам человека. «ПАСЕ должна играть важную роль в установлении крепкого демократического мира через диалог и сотрудничество», - сказала Брассер. 

Глава ПАСЕ назвала договоренности о прекращении огня «искрами надежды», но подчеркнула необходимость решить вопросы гуманитарной помощи во  время «человеческого и правозащитного кризиса». Также она обратила внимание на то, что любые нарушения и преступления должны быть должным образом расследованы и наказаны. 

Участники сегодняшнего страсбургского заседания почтили минутой молчания память погибших в различных конфликтах, в том числе в Украине. 

Ожидается, что дискуссии, связанные с кризисом в Украине, пройдут в форме дебатов, без принятия резолюций. В противоположность этому, в четверг должны пройти срочные обсуждения на тему: «Угрозы, вызванные «Исламским государством» и насилие против христиан и других религиозных общин» и на их основе должны быть приняты резолюции. 

 В работе ассамблеи примут участие народные депутаты Украины - члены постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ.
Последние новости: