Вирус Эбола помешал голосовать украинским миротворцам

Вирус Эбола помешал голосовать украинским миротворцам
26
Голосование украинских миротворцев на территории Африки состоялось на двух участках в Демократической Республике Конго, но не прошло в Либерии, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Об этом в воскресенье сообщил заместитель Минобороны Петр Мехеда. 

Украинские миротворцы в Конго голосовали на двух избирательных участках, организованных в городах Гома и Буния. Петр Мехеда также рассказал, как проходило голосование в Косово. В отличие от Европы, в Африке миротворцам 56-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН в Либерии, из-за распространения опасного вируса Эбола, пришлось воздержаться от голосования. 

На Африканском континенте в настоящее время проходят службу более сотни военнослужащих Вооруженных сил Украины и несколько отечественных милиционеров. Украинские миротворческие силы участвуют в трех миссиях на территории Африки – в Демократической Республике Конго, в Либерии и в Кот-д’Ивуар. Постоянный состав в Конго насчитывает 13 человек, в Либерии – 275 и в Кот-д’Ивуар – 56 человек. По официальной статистике, на территории Либерии погибло 5 украинских миротворцев по причинам, не связанным с эпидемией Эбола.

Напомним, вчера в Украине проходили внеочередные парламентские выборы.
Последние новости: