Зубко: Украина и Китай соберут межправительственную комиссию в сентябре

Зубко: Украина и Китай соберут межправительственную комиссию в сентябре
289

Украина заинтересована в активизации и расширении сотрудничества с Китаем

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко обсудил 8 июня на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Китайской народной республики в Украине Чжан Сиюнем возможность проведения третьего заседания межправительственной комиссии по сотрудничеству. Об этом сообщает пресс-служба министерства во вторник.

Факты

Как отмечается в сообщении, Зубко направил письмо вице-премьеру Государственного совета КНР Ма Каю с предложением китайской стороне провести третье заседание комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая в сентябре 2015 года.

Детали

По его словам, Украина заинтересована в активизации и расширении сотрудничества в сфере сельского хозяйства и в торгово-экономическом сотрудничестве. Кроме того, на заседаниях подкомиссий планируется обсудить вопросы сотрудничества двух стран в энергетической и инфраструктурной отраслях.

Напомним, как заявил накануне постоянный представитель КНР в Совбезе ООН Лю Цзеи, Китай всегда уважал суверенитет Украины.



Последние новости: