Адвокат: Савченко готовят максимально жесткий приговор

Адвокат: Савченко готовят максимально жесткий приговор
171

Для освобождения Надежды необходимо усилить давление на российское руководство, считает юрист

Илья Новиков, адвокат депутата Верховной Рады Украины, делегата ПАСЕ, украинской летчицы-героини Надежды Савченко, заявил 28 июля, что больших иллюзий по поводу смягчения властями России приговора для нее ждать не стоит: он уже практически готов и будет максимально жестким – 25 лет лишения свободы. Такое мнение он высказал в Киеве, куда прибыл во вторник.

Детали

В то же время освободить Савченко, по его словам, будет возможным. Для этого необходимо усилить давление, в том числе, неформальное, на российское руководство: все политики, которые общаются с российскими коллегами, при каждом вопросе должны поднимать тему освобождения Савченко, сделать ее приоритетной в любом общении с россиянами.

Факты

В качестве примера адвокат привел ситуацию с Ходорковским. Тогда за его освобождение перед Владимиром Путиным замолвила слово Ангела Меркель.

Напомним, что участница АТО Надежда Савченко прошлым летом попала в плен и была вывезена в РФ. В России ее обвинили в причастности к убийству и незаконном пересечении границы.



Последние новости: