Беларусь намерена отменить налог с покупки валюты на бирже

Беларусь намерена отменить налог с покупки валюты на бирже
209
Беларусь намерена отменить налог с покупки валюты на бирже. Об этом сегодня, 7 января сообщила пресс-служба правительства страны. 

В постановлении говориться, что в Беларуси с завтрашнего дня, 8 января отменят налог при покупке валюты на бирже. В документе отмечается, что с 8 января 2015 года ставка налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты на торгах составит ноль процентов. 

Власти Беларуси в декабре 2014 года ввели сбор в размере 30 процентов с каждого покупателя валюты. Национальный банк страны объяснил подобные меры необходимостью сбалансировать валютный рынок, пресечь увеличение количества спекулянтов, а также повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях. 

В конце прошлого месяца ставка была снижена на десять процентов, поскольку Нацбанк Беларуси не зафиксировал сильного спроса на иностранную валюту. В связи с этим в начале этого месяца ставка сбора была снижена ещё на десять процентов. С пятого января десятипроцентный сбор вступил в силу для биржевых операций, а с шестого января — для населения.
Последние новости: