Дело Надежды Савченко. Как Москва будет судить украинского народного депутата

Дело Надежды Савченко. Как Москва будет судить украинского народного депутата
76
Украинская летчица Савченко по предварительным данным Центризбиркома стала народным депутатом от «Батькивщины». Документы и письма для ее оформления, как представителя народа в парламенте, уже привезены в Москву адвокатом Марком Фейгиным. 

В Украине арест Надежды Савченко с самого начала признавали политическим. Позднее в статусе политзаключенной Надежду утвердил российский правозащитный центр «Мемориал». Адвокат летчицы Марк Фейгин сообщал в микроблоге «Твиттер», что будет добиваться для нее статуса узника совести по международным стандартам от организации Amnesty International, а также признания ее политзаключенной в ООН. 

28 октября депутат от ВО «Батькивщина» Игорь Жданов, заявил, что на первом заседании Верховной Рады Савченко будет предоставлен мандат делегата в ПАСЕ по квоте «Батькивщины». Реакция защиты была незамедлительной - депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы обладают дипломатическим иммунитетом, а значит, содержание Надежды Савченко под стражей неизбежно приведет к международному скандалу.
Последние новости: