Граждан бывших “Республик-сестёр” не пустят в Россию без загранпаспортов - МИД РФ

Граждан бывших “Республик-сестёр” не пустят в Россию без загранпаспортов - МИД РФ
110
Граждан бывших советских республик с 1 января 2015 года Россия не будет пускать на свою территорию без загранпаспортов. 

По информации liga.net со ссылкой на российский МИД, нововведение не коснется государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Новые правила вступили в силу 1 января 2015 года. 

Запрет пока не коснулся Украины и Киргизстана. Как отмечает российское ведомство, такой порядок пересечения границы вводится с целью повышения контроля за миграционными процессами. 

При этом уточняется, что МИД заблаговременно информировал о таких нововведениях и предложил содействие в обеспечении новыми загранпаспортами граждан государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. 

Главу Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского цитирует телеканал “Дождь”: “Пока есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. По Украине вопрос пока подвешен". 

Уточним, что ранее граждане стран СНГ въезжали в Россию по внутренним паспортам. В РФ действуют ограничения сроков пребывания на ее территории граждан других государств - 90 дней.

Аналогичные требования 7 апреля 2014 года Украина ввела для россиян. Позже из-за конфликта в Донбассе Украина ограничила въезд в Украину россиянам мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.
Последние новости: