Греф: для Сбербанка Крым - это не Россия

Греф: для Сбербанка Крым - это не Россия
249

Во время оккупации Сбербанк России не будет работать в Крыму

Глава российского Сбербанка Герман Греф заявил 1 августа, что возглавляемое им финансовое учреждение не планировало и не планирует вхождение на полуостров. Таким образом он ответил на вопрос главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему в Крыму нет отделений банка в ходе интервью немецкой радиостанции WDR 5.

Цитата

Герман Греф: «Потому и нет, что Крым - это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым - это не Россия».

Факты

Сбербанк до аннексии Крыма Россией работал в Крыму через свою украинскую «дочку», после этого свернул на полуострове операции.

Напомним, Евросоюз в сентябре минувшего года ввел новые санкции против России, под которые попали те же самые банки, против которых Брюссель ввел ограничения 31 июля 2014 года (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк), три крупнейшие энергетические компании (Роснефть, Газпром нефть и Транснефть) и ряд оборонных предприятий, а также физические лица.

Последние новости: