Гуманитарный конвой. РФ предлагает ОБСЕ и украинским пограничникам осмотреть груз

Гуманитарный конвой.  РФ предлагает ОБСЕ и украинским пограничникам осмотреть груз
69
Россия отправила очередной гуманитарный груз в помощь населению Луганской и Донецкой областей. Сегодня российская сторона предложила представителям ОБСЕ, а также украинским пограничникам, осмотреть содержимое грузовиков. 

Москва заявила, что рассчитывает на «конструктивное взаимодействие с партнерами из ОБСЕ и Украины» в вопросах гуманитарной помощи для восточных регионов Украины. МИД РФ официально предложил представителям упомянутых структур - ОБСЕ и службе пограничного контроля Украины - осмотреть гуманитарный груз. Конвой следует по маршруту, который проходит через пограничный пункт Донец Ростовской области. Конечная точка конвоя, отправленного из Подмосковья во вторник днем - Донецк, который в настоящий момент находится под контролем террористов самопровозглашенной ДНР. 

На сайте МЧС РФ указано, что грузовики везут в Донбасс продовольствие, горюче-смазочные и строительные материалы, лекарства, а также средства для подготовки к началу холодного времени года. Российская сторона настаивает, что отправила гумконвой в ответ на просьбы жителей региона к властям России. Это четвертое подобное мероприятие, до этого гуманитарная помощь дважды приходила в Луганск и однажды в Донецк.
Последние новости: