Интерпол Коломойского искать не будет. России отказано

Интерпол Коломойского искать не будет. России отказано
148
Интерпол не станет объявлять в международный розыск губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Должностные лица Следственного комитета России (СКР) заявили, что и дальше будут настаивать на этом.

С начала лета 2014 года российские правоохранители несколько раз предъявляли украинскому олигарху обвинения по самым разным статьям. 

21 июня комитет начал уголовное производство в отношении Коломойского, а 1 августа подал заявку на его розыск в Интерпол. 2 июля Басманный суд заочно арестовал губернатора. Ему инкриминировали использование запрещенных средств и методов ведения войны, организацию убийств, а также содействие в похищении людей. 

Отдельной строкой шли обвинения в препятствовании профессиональной деятельности журналистов. В СКР утверждали, что у них есть материалы о том, что Коломойский знал о готовящемся похищении репортеров телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева. 

Параллельно с этим в России были арестованы все активы и недвижимость предпринимателя. Согласно данным Forbes, Игорь Коломойский занимает 4-е место в списке украинских богачей с 1,8 миллиардами долларов.

Интерпол не будет искать миллиардера  

27 сентября 2014 года стало известно, что бизнесмен подаст встречный иск на Россию в Гаагский трибунал. Он будет требовать возмещение ущерба по причине ареста его имущества в РФ и оценивает убытки в 2 миллиарда долларов США.
en → ru
на этом .
Последние новости: