Киев призвал Москву начать реальные переговоры о мире - Associated Press

Киев призвал Москву начать реальные переговоры о мире - Associated Press
169

Демократическая и европейская Украина - это кошмар для Путина, считает глава украинского МИДа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обратился 1 августа к официальной Москве с призывом начать реальные переговоры о прекращении огня в Донбассе и стабилизации ситуации в разоренном регионе, заявив, что Украина стремится провести реформы с целью занять свое место в «европейской семье». Такое заявление он сделал в интервью информационному агентству Associated Press.

Цитата

Павел Климкин: «Демократическая и европейская Украина - это кошмар для Путина».

Факты

Во время интервью главный украинский дипломат также обратил внимание на тот факт, что российские военные и спецназ ВС РФ, находятся в боевой готовности на территории, контролируемой боевиками. Кроме того, пророссийские боевики живут за счет поставок из РФ, которая поставляет вооружение и живую силу через захваченный участок границы.

Детали

Также в интервью Associated Press глава МИДа рассказал о «точке невозврата» к советскому прошлому после того, как массовые протесты в Киеве в 2013-14 годах привели к краху промосковского правительства и бегства президента. Поэтому Украина, по словам Климкина, стремится провести реформы, чтобы занять своей место в «европейской семье».

Напомним, вторжение России в Украину началось весной 2014 года после Революции Достоинства с незаконной аннексии Крыма и военной компании в Донбассе, инициированной Кремлем. Согласно последним данным ООН, с начала конфликта в Донбассе погибли почти семь тысяч человек, еще более 17 тысяч получили ранения.

Последние новости: