Кремль пытается обвинить Запад в ухудшении отношений

Кремль пытается обвинить Запад в ухудшении отношений
131
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американской телекомпании CNN заявил о том, что разногласия из-за ситуации в Украине привели к ухудшению взаимодействия между Москвой и Западом в ключевых сферах.

Позиция России

Попытка заявить об ущемлении национальных интересов

Несмотря на это Россия, по словам Пескова, не может отступить от линии защиты своих национальных интересов и требует уважения к своим суверенным правам и интересам. Когда это произойдет, считает пресс-секретарь Кремля, то только в этом случае можно будет говорить о новом «ренессансе в международных отношениях».

Официальная точка зрения Запада

РФ мыслит категориями холодной войны

Напомним, что ранее высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини выступила с заявлением, что РФ не смогла выйти за рамки мышления времен холодной войны, и, нарушив территориальную целостность Украины, создала очень опасный прецедент.

Весьма критичными были и высказывания госсекретаря США Джона Керри, который обвинил Россию во лжи о том, что в Украине нет российских войск. Между тем, НАТО и ОБСЕ насчитали на территории нашей страны как минимум 10 тысяч российских военных.


Последние новости: