Медведев: Россия выступает за территориальную целостность Украины, но без Крыма

Медведев: Россия выступает за территориальную целостность Украины, но без Крыма
156

После аннексии Крыма Россия стала выступать за территориальную целостность Украины

Глава правительства России Дмитрий Медведев заявил, что РФ выступает за территориальную целостность Украины, исключая при этом Крым. Об этом Медведев заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Словении Миро Цераром.

«Российская Федерация также выступает за территориальную целостность Украины, но, естественно, с учётом тех решений, которые были приняты в прошлом году по Крыму», — сказал он.

Одновременно с этим, Медведев заявил, что конфликт в Донбассе должен решаться только в дипломатическом русле путем прямых переговоров с сепаратистами.

«Мы тоже исходим из того, что у конфликта в Донбассе нет военного решения, и  этот конфликт должен быть решен мирными средствами, прежде всего, путем переговоров между всеми сторонами этого конфликта, я имею в виду и официальные власти, и те власти, которые сегодня осуществляют прямое руководство на юго-востоке», — отметил Медведев.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин заявил о том, что вопрос принадлежности Крыма не может быть предметом переговоров.
Последние новости: