Москва надеется на «выборы» в ЛНР и ДНР 2 ноября

Москва надеется на «выборы» в ЛНР и ДНР 2 ноября
65
В Москве готовятся признать «результаты выборов», запланированных сепаратистами в отдельных регионах Луганской и Донецкой областей на 2 ноября. Об этом рассказал в интервью российским СМИ министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

Глава МИД России заявил, что «выборы» на территории ДНР и ЛНР будут важны для легитимизации «местной власти», и связал их с Минскими договоренностями. Лавров рассказал, то Москва рассчитывает, что процесс избрания состоятся в оговоренные сроки, что никто не попытается его сорвать и, главное, что руководство РФ готово признать законность результатов. 

 Сергей Лавров повторил мысль о том, что «военные преступники должны быть наказаны». Он подчеркнул, что Украина «не является участницей Статута Международного уголовного суда в Гааге», а значит, неясно какой судебный орган мог бы заняться расследованием гибели людей и «военными преступлениями в Украине». 

Сергей Лавров, глава МИД России

О ситуации в Украине

Российские законы позволяют заниматься расследованиями преступлений в других государствах, если они прямо затрагивают интересы РФ и ее граждан. 

Напомним, президент Евросовета Герман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу уже заявляли, что «выборы в ДНР и ЛНР» перечеркнут минские договоренности.
Последние новости: