Навальный признан виновным и приговорен по делу «Ив Роше»

Навальный признан виновным и приговорен по делу «Ив Роше»
156

Алексей Навальный сегодня 30 декабря приговорен к условному сроку. Суд признал, что братья Алексей и Олег Навальные похитили у компаний «Yves-Rocher» и МПК 31 млн рублей.

Алексей Навальный сегодня 30 декабря приговорен к условному сроку. Суд признал, что братья Алексей и Олег Навальные похитили у компаний «Yves-Rocher» и МПК 31 млн рублей. 

 Утром во вторник замоскворецкий суд Москвы признал оппозиционного деятеля Алексея Навального и его брата Олега виновными в мошенничестве и похищении более 31 милл рублей у двух компаний «Ив Роше Восток» и Многопрофильной процессинговой компании (МПК). Алексей Навальный приговорен к условному сроку на 3,5 года, а его брат к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, передает РБК.
Оба брата должны выплатить штрафы по 500 тысяч рублей и вернуть четыре миллиона рублей МПК. 

По сообщению «Медузы», Олег Навальный был взят под стражу в зале суда, Алексей до вступления приговора в законную силу будет находиться под домашним арестом. 

Как стало известно, защитники бизнесменов намерены обжаловать решение суда. Решение московского суда не удовлетворило ни одну из сторон – обвинение требовало десять лет колонии для Алексея Навального и восемь для Олега. Защита настаивает на невиновности братьев и называет это дело «политическим». В ходе судебных слушаний представители обеих компаний заявили, что сотрудничество с Навальными не привело к убыткам. Тем не менее, рассмотрение вопроса об ущербе «Ив Роше» и МПК предоставили суду. 

Алексея и Олега Навального обвиняли в том, что они принудили представителей компаний «Ив Роше Восток» и МПК заключить договор с предприятием «Главподписка» на заведомо невыгодных условиях. 

 Судебное заседание в замоскворецком суде проходило при усиленных мерах безопасности в столице России. Как известно, оглашение приговора должно было состояться 15 января, но, по мнению сторонников оппозиционера Алексея Навального, в связи с угрозой массовых протестов, его перенесли на две недели раньше. 

 Перед заседание суда обвиняемого не хотели пропускать в здание, об этом написал в микроблоге «Твиттер» Алексей Навальный».  

Также сообщается, Олег Навальный, осужденный вместе с братом в рамках дела «Ив Роше», обжаловал приговор буквально через час после вынесения судебного решения.


Последние новости: