Россия ужесточила правила въезда и пребывания в стране для граждан Украины

Россия ужесточила правила въезда и пребывания в стране для граждан Украины
1718

В случае нарушения миграционных правил гражданину Украины будет на 3 года запрещен въезд в Россию

Пресс-служба Федеральной миграционной службы (ФМС) Российской Федерации заявила 31 июля, что руководством ведомства ужесточаются с 1 августа миграционные правила для граждан Украины, при этом сохраняются льготные условия и преференции для беженцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте службы.

Цитата

Пресс-служба ФМС: «Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Остальным гражданам Украины предоставляем возможность без выезда с территории Российской Федерации находиться еще 90 суток и беспрепятственно получать разрешительные документы на работу».

Детали

В то же время, ранее глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что в случае нарушения миграционных правил гражданину Украины будет на 3 года запрещен въезд в Россию.

Как сообщалось ранее, согласно данных ООН, на конец июня из Донбасса в Россию уехали почти 750 тысяч беженцев. При этом общее количество беженцев из зоны АТО, которые покинули территорию Украины, составляет 900,3 тыс. человек.

Последние новости: