Россия может покинуть ПАСЕ, если делегацию страны снова лишат права голоса

Россия может покинуть ПАСЕ, если делегацию страны снова лишат права голоса
145
Россия рассмотрит вопрос членства в Парламентской ассамблее Совете Есропы, если российскую делегацию снова лишат права голоса. Соответствующее заявление сделал спикер Госдумы России Сергей Нарышкин в интервью изданию "Коммерсант".

Как заявил спикер Госдумы России Сергей Нарышкин, если российскую делегацию снова лишат права голоса на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, правительство страны рассмотрит вопрос приостановления работы в ПАСЕ на год или членстве в органе вообще. При этом, Нарышкин пообещал выполнить финансовые обязательства - заплатить 30 млн есть членского взноса в ПАСЕ.

Отметим, в апреле 2014 года ПАСЕ лишила россиян пава голоса из-за аннексии Крыма. С нового года полномочия делегаций обновляются, поэтому право голоса россиян может быть повторно оспорено. 

На вопрос журналиста о том, не приведет ли остановка работы России в ПАСЕ к изоляции государства, Нарышкин заявил, что Россию невозможно изолировать. 
"Есть двусторонние отношения, есть иные общеевропейские организации. Например, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и соответственно Парламентская ассамблея ОБСЕ. Мы там работали и будем работать, нам деятельность ПА ОБСЕ представляется более практичной и основанной все-таки на реальном анализе событий, чем деятельность ПАСЕ. Во всяком случае там никто не чинит преград для диалога," - заявил спикер Госдумы России. 

Последние новости: