Россия предложила США помощь по доставке грузов на орбиту

Россия предложила США помощь по доставке грузов на орбиту
217
В среду 29 октября Россия предложила помочь Соединенным Штатам с поставками на Международную космическую станцию. Заявление было сделано из офиса Федерального космического агентства после крушения американской беспилотной ракеты Антарес накануне, передает Франс-Пресс. 

«Если мы получим запрос на срочную доставку любых американских грузов на МКС на наших судах, мы выполним эту просьбу», – сказал начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, добавив, что НАСА еще не обращалась за помощью. 

Напомним, транспортная ракета частной фирмы Orbital Sciences Corporation взорвалась во вторник и упала обратно на Землю через несколько секунд после запуска. Грузовой корабль, который ракета должна была доставить на МСК, нес около 2200 кг груза для шести астронавтов, живущих в исследовательском центре на орбите. Чиновники уже заявили, что стоимость ракеты и ее содержимого составляла более $ 200 млн, не считая ущерб, причиненный земле. 

Европа прекратила поставки расходных материалов на МКС этим летом. Единственными «космическими извозчиками» сегодня являются Федеральное космическое агентство России и две частные американские фирмы, заключившие контракты с НАСА - Space X и Orbital Sciences.
Последние новости: