Россияне не смогут «купить» вид на жительство в Латвии ни за какие деньги

Россияне не смогут «купить» вид на жительство в Латвии ни за какие деньги
308
Латвийский сейм принял решение не выдавать россиянам вид на жительство до окончания украинского кризиса. Полиция безопасности страны считает, что масштабы оформления таких разрешений превратились в угрозу. 

До настоящего момента в Латвии гражданин другого государства мог получить ВНЖ, если покупал недвижимость минимум на 150 тысяч евро. Абсолютное большинство иностранцев, получавших вид на жительство, были гражданами РФ. 

Инициаторы решения парламента о прекращении выдачи гражданам РФ ВНЖ - представители правого Национального объединения. Подготовленная заявка была подана ими на рассмотрение комиссии сейма. В документе высказано опасение, что получившие вид на жительство россияне оказывают влияние не только в экономической, но и в социальной и политической сферах.  Последствия подобных процессов парламентарии назвали «нежелательными».

Напомним, в середине лета латвийская сторона отказала во въезде на территорию страны российским певцам - Олегу Газманову, Иосифу Кобзону и Валерии, поддерживающим политику Путина в отношении к Украине.

Смотрите также: Сделать вид на жительство в Украине можно на сайте http://info-ovir.com.

Члены Национального движения предложили прекратить выдавать виды на жительство гражданам РФ до нормализации положения в Украине. После урегулирования украинского кризиса выдача ВНЖ может быть возобновлена.

Последние новости: