СМИ: Путин поддержал идею уничтожения «санкционных товаров» на границе

СМИ: Путин поддержал идею уничтожения «санкционных товаров» на границе
145

После «проработки» идеи Кремлем пограничники могут получить приказ уничтожать товары сразу по выявлению

Президент России Владимир Путин поддержал 24 июля предложение министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева принять решительные меры по уничтожения на месте ввозимых в Россию товаров из санкционного списка. Об этом сообщают российские информационные агентства.

Цитата

Владимир Путин: «Прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения».

Детали

В свою очередь, меры получили поддержку и у премьер-министра страны Дмитрий Медведев.

Факты

Как сообщалось ранее, 6 августа 2014 года президент РФ подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя. На следующий день правительство России ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Кроме того, 1 мая 2015 года был введен запрет на импорт арахиса, а 26 мая - живой птицы из США. 4 июня вступил в силу запрет на импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии.

Напомним, что 24 июня 2015 года Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 года включительно. Этим указом Россия продолжила на год санкции в сфере продовольственного рынка на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.

Последние новости: