Санкции против России. Еще три неприятных сюрприза

Санкции против России. Еще три неприятных сюрприза
25
Банки России переживают не лучшие времена, западные компании постепенно уходят, продуктовая корзина пустеет, не говоря уже об утрате ореола «загадочной русской души» и падении рубля. Война санкций против России приносит все более и более ощутимые результаты. 

27 октября стало известно, что один из крупнейших нефтяных трейдеров мира швейцарская Gunvor хочет продать свои активы в России и, по мнению аналитиков, опрошенных газетой The Financial Times, практически не имеет на это шансов за пределами РФ. Одной из причин, по которой Gunvor желает расстаться с российскими активами, может быть ущерб для репутации компании, ведь Минфин США уже связал ее имя и деятельность ближайших сподвижников российского президента. 

Практически сразу после введения первых санкций туго пришлось банковскому сектору в целом и целому ряду компаний в частности. Учреждениям, ранее прибегавшим к зарубежным инвестициям и кредитам, теперь требуется активная финансовая помощь государства, о чем пишут в том числе российские издания. Напомним, в середине сентября ЕС ужесточил санкции против России, и резидентам Евросоюза было запрещено оказывать российским банкам инвестиционные услуги. 

И, наконец, сегодня российский рубль в очередной раз побил собственный антирекорд, за день упав на 2 и на 16 копеек по отношению к доллару США и евро соответственно. В 11.30 по мск американский доллар стоил 41,93, а евро - 53,22 рубля.


Последние новости: