Санкции против РФ. Три российских банка обратились в суд Евросоюза

Санкции против РФ. Три российских банка обратились в суд Евросоюза
174
Вслед за Сбербанком России европейские санкции в суде Евросоюза оспорили ВЭБ и ВТБ. Банки признали, что ограничения нанесли ущерб банку и его клиентам, сообщает РБК. 

В сообщении банка ВТБ речь идет о двойном ущербе, но обсуждать сложившуюся ситацию представители кредитного учреждения до решения суда Евросоюза отказались. Об этом идет речь в кратком заявлении ВТБ на официальном сайте банка. Так же кратко прозвучало заявление Внешэкономбанка России, который подал в суд Европейского Союза заявление об отмене санкций Совета ЕС, направленных против ВЭБ. 

Пресс-служба ВЭБ отмечает, что заявление подано в соответствии с правилами и процедурой суда. Первым в списке истцов был Сбербанк, который обратился в суд Евросоюза еще на прошлой неделе - 24 октября. Как и последовавшие за ним учреждения, банк не пожелал прокомментировать свое исковое заявление. 

Напомним, еще в конце июля 2014 года несколько кредитных организаций России, в том числе Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали в санкционный список Евросоюза. Ограничения, в первую очередь, предполагают запрет для граждан и компаний ЕС покупать или продавать выпущенные ими новые акции, облигации или «подобные финансовые инструменты» со сроком обращения более 90 дней. 

Эти ограничительные условия, по словам администрации Евросоюза, перекроют российским финансовым институтам доступ к значительной части мировых рынков
Последние новости: