Журналисты поймали на лжи предводителя «Ночных волков»

Журналисты поймали на лжи предводителя «Ночных волков»
511

Анонсированный группой российских байкеров «Ночные волки» мотопробег, посвященный ветерану войны Надежде Кирилловой, якобы встречавшейся с мотоциклистами, оказался блефом. Об этом пишет интернет-ресурс «УралПолит».

«Ночные волки» приурочили свой мотопробег «Москва-Берлин» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а лидер байкеров Александр Залдостанов «Хирург» заявил журналистам о том, что идея организовать проезд по ряду стран возникла у него еще в 2006 году, когда он в Екатеринбурге встречался с легендарным ветераном Великой Отечественной войны Надеждой Кирилловой.

Чем известна Кириллова
Прошла всю войну на мотоцикле

Она известна тем, что всю войну прошла на мотоцикле М-72 и якобы оставила «Ночным волкам» свое послание.

Что говорят свидетели
Хирург солгал о встрече

Однако из всех многочисленных друзей и знакомых Надежды Алексеевны никто не помнит, чтобы она хоть когда-то встречалась с московским «Хирургом». Его встречу с Кирилловой опроверг даже член екатеринбургского отделения «Ночных волков» Александр Ляндусов.

И это не единственная ложь, к которой прибег «путинский волк». Он рассказывал журналистам, что решил организовать мотопробег по маршруту Уральского добровольческого танкового корпуса, радистом которого была Кириллова.

В чем еще обвинили
Маршрут «пробега» - выдумка

При этом, схема движения мотоклуба под руководством Залдостанова не соответствует ни одному из мест, где воевала Кириллова. Официально рассказать о подробностях встречи с Кирилловой в пресс-службе «Ночных волков» на момент публикации не смогли, сообщает ТСН. 



Последние новости: