Медведев: с 2016 года РФ вводит экономические санкции против Украины

Медведев: с 2016 года РФ вводит экономические санкции против Украины
1113

Россия в ходе «нормандских переговоров» в Париже потребовала от Украины отложить соглашения о ЗСТ с ЕС

Премьер-министр Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев сообщил, что 1 января 2016 года в отношении Украины будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты. Об этом Медведев написал у себя в Facebook в пятницу, 30 октября.
Цитата
Дмитрий Медведев: «С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших соседей ввести в действие соглашение об ассоциации с ЕС».
Контекст
В конце июня 2014 года Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС, которое включает создание Зоны свободной торговли. В связи с озабоченностями России и стран Таможенного союза, преобразованного в Евразийский экономический союз, переход Украины к экономической ассоциации с ЕС был отложен до 2016 года.
Санкции
Российский премьер также подчеркнул, что на Украину, присоединившуюся к антироссийским санкциям, распространится действие ответных экономических мер.
Позиция Украины
Министр финансов Наталия Яресько заявила 11 сентября о том, что Украина не намерена рассматривать возможности отсрочки запуска экономической части Соглашения об ассоциации.
Позиция России
Россия в ходе «нормандских переговоров» в Париже потребовала от Украины отложить соглашения о ЗСТ с ЕС. Данное требование украинской стороной было отвергнуто, поэтому РФ продолжает обещать ввести эмбарго на украинские товары с 1 января 2016 года.
Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что соглашение о Зоне свободной торговли Украины с Европейским Союзом заработает с 1 января 2016 года.

С 1 января 2016 года будет повышен уровень таможенно-тарифной защиты в отношении Украины. Это связано с решением наших с...

Posted by Дмитрий Медведев on 30 октября 2015 г.
Последние новости: