Россия отменила льготный режим пребывания украинцев в стране

Россия отменила льготный режим пребывания украинцев в стране
1098

Сейчас в РФ находятся около 2,6 млн украинцев, из них более 1 млн – с Донбасса

В пресс-службе Федеральной миграционной службы Российской Федерации (ФМС РФ) сообщили, что с 1 по 30 ноября украинцам необходимо обратиться в подразделения миграционной службы для определения своего правового статуса. Льготный режим пребывания в РФ сохраняется только для беженцев с Донбасса. Об этом идёт речь в сообщении российского ведомства на официальном сайте www.fms.gov.ru.
Контекст
В течение 9 месяцев 2015 года миграционная служба России продлевала всем категориям граждан Украины срок временного пребывания в стране. Последний срок продления закончился 31 октября.
Цифры
По данными ФМС, более 600 тыс. украинцев обратились в РФ за временным убежищем, статусом беженца или разрешением на временное проживание. Сейчас в РФ находятся около 2,6 млн украинцев, из них более 1 млн – с Донбасса.
Условия
Ранее в ФМС заявляли, что в случае нарушения миграционных правил украинцам запретят въезжать на территорию России в течение 3 лет. Исключение россияне сделали для украинцев, прибывших в экстренном массовом порядке с Донбасса – для них порядок пребывания остается прежним.
Стоит отметить, что получить гражданство России можно, только лишившись гражданства Украины, так как Россия не признаёт института двойного гражданства для граждан соседних стран.

Последние новости: