СМИ: Индия выиграла в результате обвала китайского фондового рынка

СМИ: Индия выиграла в результате обвала китайского фондового рынка
307

Ранее наблюдалось перевложение средств из Индии в Китай, теперь часть денег возвращается назад

Ряд экспертов заявили 28 июля о том, что обвал китайского фондового рынка может обеспечить Индии неожиданный приток инвестиций, хотя ранее индийские активы рассматривались в качестве «тихой гавани». Об этом говорится в статье издания Financial Times.

Цитата

Экономист Брукингского института Эсвар Прасад: «Для тех, кто хочет оставить деньги в активах emerging markets и считает Китай слишком «горячим» направлением, Индия представляется наилучшей альтернативой».

Факты

За последние три месяца индийский фондовый индекс Sensex прибавил 0,6%, что делает Индию единственной страной в Азии, где за этот период наблюдался рост рынка акций. Индийская рупия также была относительно стабильна по сравнению с другими валютами emerging markets: с начала 2015 года она потеряла в паре с долларом лишь 1,6%.

Причины

Привлекательность индийских активов также повышают неожиданное снижение процентной ставки ЦБ Индии ранее в этом году и падение цен на нефть (Индия в значительной степени зависит от импорта энергоносителей). По мнению экспертов, ранее наблюдалось перевложение средств из Индии в Китай. Теперь часть этих денег, похоже, возвращается назад, считают они.

Как сообщалось ранее, аналитики, вместе с тем, не ожидают роста индийского рынка до рекордных высот, какие он показывал в прошлом году.

Последние новости: