Украинские еврооблигации выросли до пятимесячного максимума - СМИ

Украинские еврооблигации выросли до пятимесячного максимума - СМИ
193

Рост стоимости облигаций вызван заявлением министра финансов Яресько о возможных переговорах с кредиторами

Евробонды украинского правительства выросли 28 июля до пятимесячного максимума на заявлении министра финансов Натальи Яресько о возможном проведении на текущей неделе очередного раунда переговоров с кредиторами о реструктуризации 15,3 миллиардов долларов внешнего долга. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Причины

По предположению специалистов издания, рост стоимости украинских долговых бумаг в июле может стать максимальным с начала года, поскольку выплата купона на 120 млн долл. в прошлую пятницу сигнализирует о прогрессе в переговорах о реструктуризации.

Детали

При этом в агентстве считают, что главным камнем преткновения в достижении соглашения с кредиторами является списание суммы основного долга, на котором настаивает Украина.

Напомним, в понедельник министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что очередной раунд переговоров с кредиторами может состояться на текущей неделе. При этом она уточнила, что детали переговоров не разглашаются, поскольку это является ключевым условием проведения переговоров.

Последние новости: