Нетбук или ультрабук — что выбрать в качестве портативного ноутбука?

Нетбук или ультрабук — что выбрать в качестве портативного ноутбука?
348

Компьютер перестал быть громоздкой машиной, для которой нужно покупать отдельный стол. Портативные «ноуты» лёгкие и удобные, они подходят для постоянной транспортировки и позволяют работать в любых условиях. Каждый десятый пользователь сайта сравнения цен на электронику MagaZilla при покупке нового ноутбука останавливает выбор именно на ультрабуке.

Если вы привыкли работать на ходу, то такое устройство станет для вас спасением. Компактный и лёгкий ноут не займёт много места, но выручит в трудную минуту. С ним можно работать в офисе, дома, в кафе или даже просто на лавочке в парке. Современные портативные ноутбуки делятся на два класса: нетбуки и ультрабуки. Каждый имеет преимущества и недостатки.

Плюсы нетбуков

Нетбуки относятся к наиболее компактным ноутам на рынке, поскольку оборудованы 10,1- или 11,6-дюймовым экраном. Благодаря этому вес модели не превышает 1,3 кг. Доступная цена и малый вес — главные козыри устройств. А вот ассортимент данных гаджетов небольшой, т.к. нетребовательные пользователи сегодня все чаще склоняются к планшетам.

Производители выпускают нетбуки с двух- или четырехъядерными процессорами для максимальных вычислительных мощностей. За многозадачность отвечает 2 или 4 ГБ оперативной памяти, поэтому устройство справится с любой повседневной задачей. Некоторые модели оборудованы сенсорным экраном.

Нетбук стоит выбрать, если вам не нужна максимальная производительность, а главные требования — цена и портативность.

Достоинства ультрабуков

Ультрабук изначально появился на рынке как техника бизнес-класса, поэтому и обладает соответствующей позиционированию стоимостью. Главные достоинства — малый вес (1,2–1,6 кг), высокая производительность и толщина корпуса до 2 см.

Ультрабуки являются производительными машинами, которым по плечу любая офисная задача. Дисплеи имеют высокое разрешение и сочную IPS-матрицу, передающую насыщенные, естественные цвета. Экраны часто делаются сенсорными для удобства управления.

В плане производительности у дорогих моделей придраться не к чему. Производители оснащают детища топовым «железом», предлагая девайсы с процессорами Core i5 или i7 последнего поколения. Таким чипам по плечу любая игра или ресурсоёмкая программа. Объём оперативной памяти варьируется в пределах до 8 ГБ. Операционная система запускается шустро: ведь ультрабуки имеют встроенный SSD-накопитель с высокой скоростью чтения и записи информации.

Изготовители уделяют внимание персональным данным владельца, поскольку стоимость хранящейся на диске информации может быть выше цены устройства. Идентификация собственника происходит с помощью сенсора, считывающего отпечатки пальцев. Специальное программное обеспечение шифрует данные, и устройство невозможно взломать. Ёмкие батареи и оптимизированное энергопотребление обеспечивают длительное время автономной работы.

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.
Последние новости: