Цена газа для Украины зафиксирована на уровне $385 за тысячу кубов до марта 2015 года

Цена газа для Украины зафиксирована на уровне $385 за тысячу кубов до марта 2015 года
147
В документах на поставку газа, которые подписали представители Украины, Европы и РФ, зафиксирована цена на газ для Украины в размере $385 за тысячу «кубов». Об этом 30 октября заявил вице-президент ЕК Гюнтер Эттингер на пресс-конференции в Брюсселе. Эта цена будет действительна для любых объемов газа, которые Украина захочет приобрести в срок до конца марта 2015 года. 

По словам еврокомиссара по энергетике, Украина взяла на себя обязательства оплатить задолженность за газ в размере $3,1 млрд, из которых первую часть - $1,4 млрд - наша страна должна перечислить до конца ноября 2014 года. Эттингер сообщил, что Украина располагает необходимой суммой для погашения «газовой» задолженности. Эти средства хранятся на спецсчете. 

Что касается оплаты газа на период до конца марта следующего года, еврокомиссар заявил, что у «Нафтогаза» есть средства для его закупки. Кроме того, Эттингер подчеркнул, что ЕС совместно с МВФ разработал и начал реализовывать в этом году восемь программ, которые помогут Украине оплатить запланированный объем поставок «голубого топлива» в размере 4 миллиарда «кубов». 

Ранее «Бизнес» писал, что 30 октября между Украиной, ЕС и РФ были подписаны документы, которые регулируют условия поставки газа в Украину на период до 31 марта 2015 года.
Последние новости: