Демчишин: Украина предварительно договорилась с Газпромом о продлении зимнего пакета

Демчишин: Украина предварительно договорилась с Газпромом о продлении зимнего пакета
165

Согласованы позиции Украины и РФ по скидке, формуле цены, финансированию

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал 8 июня о том, что Украина при посредничестве Европейской комиссии достигла предварительных договоренностей с российским газовым монополистом «Газпромом» о продлении условий так называемого «зимнего пакета» поставок российского газа в Украину. Об этом он сообщил на брифинге в Киеве.

Детали

Переговоры с россиянами по «зимнему пакету» активно ведутся. Достигнуты определенные договоренности - по скидке, по формуле цены, по финансированию, добавил министр.

Последствия

По словам Демчишина, на текущий момент в украинских хранилищах находится порядка 10,8 млрд кубометров, а к концу июня объем закачанного газа составит 11,5 – 11,8 млрд кубометров. Планом же на начало отопительного сезона являются 19 млрд кубов.

Как сообщалось ранее, Украина, Еврокомиссия и РФ провели конструктивные переговоры по спорным газовым вопросам и на уровне экспертов подготовили протокол решений о поставках газа, который будет охватывать весь зимний сезон 2015-2016 гг.



Последние новости: