Демчишин объяснил почему российский газ в III квартале будет дешевле

Демчишин объяснил почему российский газ в III квартале будет дешевле
198

Договоренности по цене на газ будут достигнуты в течение последующих двух неде

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил 13 июня, что в третьем квартале 2015 года Украина будет закупать российский газ по цене ниже 247 долларов Соединенных Штатов Америки за одну тысячу кубометров. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов в субботу.

Цитата

Владимир Демчишин: «Я убежден, что цена будет ниже, чем есть сегодня. На сегодня цена составляет $247. Цена на третий квартал будет ниже. На сколько ниже — это вопрос переговоров».

Детали

Демчишин уточнил, что договоренности по цене на газ будут достигнуты в течение последующих двух недель.

Последствия

При этом, по словам министра, украинская сторона настаивает на том, что эти договоренности должны будут действовать до конца отопительного сезона 2015-2016 годов.

Как сообщал БИЗНЕС, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил 10 июня о том, что принятие Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии» (№2010-д) позволит развивать возобновляемую энергетику (ВЭ), которая очень важна для украинской энергетической сферы. 


Последние новости: