Евросоюз отказался от строительства Северного потока до Великобритании, - СМИ

Евросоюз отказался от строительства Северного потока  до Великобритании, - СМИ
197
Строительство газопровода «Северный поток», который должен был поставлять газ из России в Великобританию, заблокировано. Об этом 27 октября сообщило информационное агентство УНИАН со ссылкой на Times. 

Причиной того, что проект оказался забракован, стало ухудшение отношений между официальным Лондоном и Москвой. Times пишет, что причиной «смертного приговора» «Северному потоку» стала ситуация в Украине и связанные с нею санкции Запада против РФ.

«Северному потоку» объявлен «смертный приговор» 

В феврале 2014 года представители компании «Газпром» на встрече с партнерами по консорциуму обсудили технические вопросы реализации проекта. По мере того, как ЕС вводил очередные этапы санкций против России, члены консорциума начали покидать проект. Европа не захотела продолжать реализацию проекта, который усилит ее энергетическую зависимость от РФ, - сообщает Times. 

Магистральный газопровод «Северный поток», часть которого планировалось проложить по дну Балтийского моря, должен был поставлять газ из России в Великобританию и Нидерланды. «Северный поток» должен был обеспечить 6% потребностей Великобритании в источниках энергии. 

Ранее «Бизнес» писал, что Владимир Путин признал, что Россия не сможет построить магистральный газопровод «Южный поток» без помощи стран ЕС.
Последние новости: