Газпром: Украина должна оплачивать поставки газа в ДНР и ЛНР

Газпром:  Украина должна оплачивать поставки газа в ДНР и ЛНР
221

Платить «Нафтогаз» должен за поставки газа в оккупированный Донбасс до тех пор, пока он входит в состав страны.

Заместитель председателя правления российской энергетической компании «Газпром» Александр Медведев 9 июня заявил, что Украина должна оплачивать поставки газа в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом он сказал в эксклюзивном интервью «Интерфакс - Украина».

Цитата

Александр Медведев: «Мы исходим из того, что этот контракт, как долго «ДНР» и «ЛНР» находятся в составе Украины, должен быть оплачен контрактодержателем».

Детали

По словам представителя российской газовой компании, оккупированные территории находятся в составе областей Украины. Поэтому страна обязана платить за «голубое топливо».

Цена вопроса

Медведев также сообщил, что расчетная цена газа, поставляемого для «Нафтогаза України», без скидки за счет таможенной пошлины составляет для третьего квартала 2015 года $287,15, четвертого — $262,5 за тысячу кубометров.
Ранее Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщал о том, что Украина при посредничестве Европейской комиссии достигла предварительных договоренностей с российским газовым монополистом «Газпромом» о продлении условий так называемого «зимнего пакета» поставок российского газа в Украину.


Последние новости: