Газпром отменил скидку на газ для Украины с 1 апреля 2015 года

Газпром отменил скидку на газ для Украины с 1 апреля 2015 года
176
ОАО «Газпром» отменил скидку на газ для Украины с 1 апреля 2015 года. Об этом сегодня, 20 января, заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев на встрече, посвященной российско-украинским газовым договоренностям, - сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

 По словам Медведева, с 1 апреля истекает срок скидки на поставки газа. После этого цена на «голубое топливо» должна определяться теми договоренностями, которые были достигнуты на переговорах по поставкам газа из России в Украину. 

 Премьер-министр заявил, что Россия будет выполнять свои обязательства по газовым контрактам с Украиной только после погашения долгов за уже потребленный газ. 

 По словам Алексея Миллера, главы ОАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины» отправлено письмо с напоминанием о долге, сумма которого составляет 2 миллиарда 196 миллионов долларов. Кроме того, Миллер заявил о необходимости уплаты пени за просроченный период. По словам Миллера, суммарная задолженность составляет 2,44 миллиарда долларов.

 Напомним, согласно достигнутым договоренностям, Украина должна выплатить России задолженность за потребленный газ в размере 3,1 миллиард долларов. 

Эта сумма до конца 2014 года была перечислена на счет ОАО «Газпром».
Последние новости: