Госэнергоэффективность планирует получить 340 миллионов гривен на замещение газа

Госэнергоэффективность планирует получить 340 миллионов гривен на замещение газа
183
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению планирует привлечь более 340 миллионов гривен на реализацию механизмов замещения газа. 

Об этом сегодня, 20 января, заявил Сергей Савчук, глава Госэнергоэффективности на совещании по вопросам реализации механизмов государственной поддержки в сфере энергоэффективности с использованием механизма предоставления частичного возмещения по кредитам на приобретение негазовых котлов населением, а также энергоэффективного оборудования и материалов для населения и ОСМД, - сообщила пресс-служба правительства на своем официальном сайте. 

 Савчук подчеркнул, что потенциал привлечения средств частных инвесторов на замену котлов для населения в 2015 году составит 245 миллионов гривен.

Под механизмы приобретения энергоэффективного оборудования и материалов для индивидуальных домов можно будет получить почти миллиард гривен частных инвесторов, а финасовые механизмы, которые имеются в распоряжении Общества совладельцев многоквартирных домов, обладают потенциалом привлечения частных средств в размере 320 миллионов гривен. 

 Напомним, программа замещения природного газа на предприятиях всех отраслей так и не была утверждена Кабмином в 2014 году.

 Программа предусматривает, что любое предприятие (частное, государственное или коммунальное), которое поставило котел по замещению газа и которое по окончанию отопительного сезона, по подтверждению облгаза, продемонстрирует объемы замещенного газа, то правительство половину от суммы замещенного газа компенсирует предприятию в виде совместного финансирования.
Последние новости: