Минэнерго России подтвердил намерение строить газопровод Турецкий поток

Минэнерго России подтвердил намерение строить газопровод Турецкий поток
150
Министерство энергетики Российской Федерации подтвердило намерение построить газопровод «Турецкий поток» для транзита российского газа в Европу в обход Украины. Об этом сегодня, 20 января, заявил Александр Новак, глава Минэнерго России на встрече с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым, - сообщает РБК-Украина. 

Новак подчеркнул, что последние три года ЕК предпринимала действия, направленные на противодействие этому инфраструктурному проекту. 

Глава российского Минэнерго упомянул резолюции Европарламента о запрете строительства «Южного потока». 

Новак также обвинил ЕС в том, что вовремя не были выданы разрешения на прокладку газопроводов как по суше, так и по дну Черного моря. 

Министр энергетики России напомнил, что Россия приняла решение строить газопровод по территории Турции и Греции с хабом объемом 63 миллиарда кубометров.

Ранее мы писали, что Россия прекращает транзит газа через Украину в страны Европы. Об этом заявил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем. 

 По словам Миллера, альтернативой украинскому транзиту станут поставки «голубого топлива» через Турцию. Он добавил, что странам ЕС следует поспешить с постройкой от турецко-греческой границы новых магистральных газопроводов. 

 Зампреда Еврокомиссии по энергетике удивило решение российской стороны, озвученное Миллером. По словам Мароша Шефчовича, теперь перед странами Центральной Европы встает вопрос о поиске вариантов, которые были бы более экономически обоснованными.
Последние новости: